منتديات عالم حواء *&* للمرأة المسلمة *&*
بلح الشام و اللقيمات 552229

نتمنى لكِ طيب الإقامة في رحاب أقسامنا على أمل أن تستمتعي وتستفيدي
يمكنكِ المشاركة ووضع المساهمات في المنتدى دون الحاجة إلى التسجيل



مع أطيب التحيات
إدارة المنتدى
بلح الشام و اللقيمات 428679
منتديات عالم حواء *&* للمرأة المسلمة *&*
بلح الشام و اللقيمات 552229

نتمنى لكِ طيب الإقامة في رحاب أقسامنا على أمل أن تستمتعي وتستفيدي
يمكنكِ المشاركة ووضع المساهمات في المنتدى دون الحاجة إلى التسجيل



مع أطيب التحيات
إدارة المنتدى
بلح الشام و اللقيمات 428679
منتديات عالم حواء *&* للمرأة المسلمة *&*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم حواء *&* للمرأة المسلمة *&*

نتمنى لكِ طيب الإقامة في رحاب أقسامنا على أمل أن تستمتعي وتستفيدي
 
الرئيسيةأحدث الصوراتصلي بناالتسجيلدخول
لا يجوز الالتحاق بهذا المنتدى إلا الأخوات فقط , ومن يشترك فيه من غير الأخوات فهو آثم أمام رب العالمين والله حسيبه وليتقي الله في نفسه فالله سيتتبع عورته في جوف بيته
يمنع وضع الصور المفزعة أو صور نساء متبرجات ويمنع وضع الأغاني أو أي شيء يخرج عن الشريعة الإسلامية
 يمكنكِ المشاركة ووضع المساهمات في المنتدى دون الحاجة إلى التسجيل

 

 بلح الشام و اللقيمات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميمونة
عضوة ذهبية
عضوة ذهبية
ميمونة


عدد الرسائل : 355
الجنس : انثى
نقاط العضوة : 6486
سُمعَة العضوة : 3
العمر : 26
الوظيفة : طالبة
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
الجنسية : بلح الشام و اللقيمات Ps10
المزاج : بلح الشام و اللقيمات 2410
احترام قوانين المنتدى : بلح الشام و اللقيمات 111010
دعاء : بلح الشام و اللقيمات 24l71710

بلح الشام و اللقيمات Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام و اللقيمات   بلح الشام و اللقيمات Icon_minitimeالأربعاء يوليو 29, 2009 11:24 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أقدم لكم اليوم بعض الحلويات المقليه اللذييييييذه
و هي علي التوالي اللقيمات و بلح الشام و أصابع زينب
و أتمني أن تنال اعجابكم

بسم الله نبدأ

أولا : اللقيمات ( أو العوامات أو لقمة القاضي أو الزلابيا )

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240852530

المقادير

1 كوب دقيق منخول
1 ملعقه كبيره حليب بودره
ذرة ملح
1 ملعقه كبيره سكر بودره
1/2 ملعقه صغيره خميره
1 بطاطس مسلوقه و مهروسه ناعم
ماء دافئ للعجن

شيره
( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير نصف ليمونه صغيره كلها علي النار و تقلب حتي تغلي ثم نضع القليل من الفانيليا و تترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد بالثلاجه)

الطريقه

نضع علي الخميره القليل من السكر و الماء الدافئ و تترك لتخمر لمدة 10 دقائق
نضع الدقيق و الملح و الحليب و السكر البودره و تقلب ثم نضع البطاطس و تفرك بالأصابع لتوزيعها في الدقيق كله
ثم نضع الخميره اللي خمرناها مسبقا و نعجن بالماء الدافئ لغاية ما تحصلي علي عجينه لينه غير متماسكه و غير سائله و كل ما تعجني فيها يكون أحسن
و ده شكل العجينه قبل التخمير

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240852669

و تترك لتخمر لمدة 1/2 1 ساعه تقريبا أو حتي يتضاعف حجمها
و دي صورة العجينه بعد التخمير

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240853619

نسخن الزيت و نخلي النار هادئه و نشكلها باليد نضغط علي العجين باليد اليسري و نأخذ العجينه بالملعقه الصغيره و نسقطها بالزيت ( و يجب تغميس الملعقه بالزيت حتي لا تلتصق بها العجين أثناء تشكيل اللقيمات)

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240853736

و تفضلي تقلبي باستمرار حتي تحمر من جميع الجهات
و تنشل من الزيت و نضعها في القطر أو الشيره البارده
( و يجب أن تكون الشيره تقيله حتي تطلع اللقيمات مقرمشه)

و دي صورة اللقيمات و هنا رشتها بالسمسم(ممكن ترش بجوز الهند أو الفستق المجروش) حسب الرغبه

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240853976

و دي صوره فتحت واحده علشان تشوفوها من الداخل فاضيه مش عجين

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240854451

و ده الشكل النهائي

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240852530

و بالهنا و العافيه

ثانيا : بلح الشام

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240854620

المقادير

1 كوب دقيق منخول
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ممسوحه بيكنج بودر
ذرة ملح
2 بيضه
1 ملعقه كبيره زبده

الطريقه

نضع الماء في قدر علي النار و نضيف الملح و الزبده حتي الغليان

بلح الشام و اللقيمات 189273_1240854699

نضع البيكنج بودر علي الدقيق
أول ما يغلي الماء نضع الدقيق و نقلب جيدا حتي تتكون العجينه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام و اللقيمات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم حواء *&* للمرأة المسلمة *&* :: مطبخ حواء :: ركن الحلويات-
انتقل الى: